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Thüringer Kirmeskuchen

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500g Mehl
1 Würfel Hefe (42g)
250ml lauwarme Milch
80g Zucker
80g Butter, geschmolzen
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemilch, geschmolzene Butter und Eier zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in ca. 8x8 cm große Quadrate schneiden.
6.Die Teigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
8.Die Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Locker, luftig und mit einer feinen Zimtnote – der Thüringer Kirmeskuchen ist ein echter Klassiker! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt Kirmes-Feeling direkt nach Hause. Perfekt zum Kaffee oder Tee, aber auch pur ein Genuss.

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