Der herzhafte Klassiker aus Frankreich: Quiche Lorraine! Mit knusprigem Mürbeteig, würzigem Speck und einer cremigen Füllung aus Eiern, Sahne und Käse. Einfach zubereitet und perfekt für Brunch, Picknick oder ein leichtes Abendessen.
200g Mehl | |
100g kalte Butter | |
1 Prise Salz | |
50ml kaltes Wasser | |
200g geräucherter Speck | |
200ml Sahne | |
3 Eier | |
100g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. |
3. | Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Auf dem Teigboden verteilen. |
4. | Sahne, Eier, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über den Speck gießen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche goldbraun ist. |
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