Der herzhafte Klassiker aus Frankreich: Quiche Lorraine! Mit knusprigem Mürbeteig, würzigem Speck und einer cremigen Füllung aus Eiern, Sahne und Käse. Einfach zubereitet und perfekt für Brunch, Picknick oder ein leichtes Abendessen.

| 200g Mehl | |
| 100g kalte Butter | |
| 1 Prise Salz | |
| 50ml kaltes Wasser | |
| 200g geräucherter Speck | |
| 200ml Sahne | |
| 3 Eier | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Der Klassiker Quiche Lorraine: Ein herzhaftes Rezept mit Mürbeteig, Speck und cremiger Käse-Ei-Füllung.
| 1. | Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. |
| 3. | Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Auf dem Teigboden verteilen. |
| 4. | Sahne, Eier, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über den Speck gießen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche goldbraun ist. |
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