Diese fudgy Kichererbsen Brownies sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund! Der heimliche Superstar, die Kichererbse, sorgt für eine saftige Textur und einen tollen Nährwert. Überrasche deine Freunde und Familie mit diesem unwiderstehlichen Rezept!
400 g abgetropfte Kichererbsen (1 Dose) | |
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil) | |
80 g Datteln, entsteint | |
2 EL Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
100 ml Pflanzenmilch | |
2 EL Ahornsirup | |
1 TL Vanilleextrakt | |
Optional: 50 g gehackte Nüsse |
1. | Heize den Ofen auf 180°C vor und fette eine Brownieform ein. |
2. | Gib alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie zu einer glatten Masse. |
3. | Verteile den Teig gleichmäßig in der Brownieform. |
4. | Optional: Streue gehackte Nüsse über den Teig. |
5. | Backe die Brownies für 25-30 Minuten, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Lasse die Brownies vollständig abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest. |
Leave a Reply