Lust auf knusprige Kibbelinge mit einem Hauch von Bier im Teig? Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für einen gemütlichen Abend oder als Snack. Der Bierteig macht die Kibbelinge besonders luftig und knusprig.
500g Kabeljaufilet, in mundgerechte Stücke geschnitten | |
150g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
250ml helles Bier | |
Öl zum Frittieren | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
2. | Das Bier langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
3. | Die Fischstücke im Bierteig wenden. |
4. | Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
5. | Die Kibbelinge portionsweise goldbraun frittieren. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Mit Zitronenspalten servieren. |
Leave a Reply