Aromatische Kibbeh, knusprig frittiert und gefüllt mit würzigem Hackfleisch. Ein Klassiker der orientalischen Küche, der mit seinem Geschmack begeistert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein besonderes Abendessen oder eine Party.
200g feiner Bulgur | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Zimt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. |
2. | In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Öl anbraten, bis sie weich ist. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Salz und Pfeffer unterrühren. |
3. | Den gequollenen Bulgur gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen. |
4. | Aus der Bulgur-Hackfleisch-Masse kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl goldbraun frittieren. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
Leave a Reply