
| 1 kg Rindfleisch (z.B. Wadschinken), gewürfelt | |
| 2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
| 2 rote Paprika, gewürfelt | |
| 1 grüne Paprika, gewürfelt | |
| 4 EL Tomatenmark | |
| 2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
| 1 EL Majoran | |
| 1 TL Kümmel (gemahlen) | |
| 1 TL scharfes Paprikapulver | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
| 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 kg Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
| 1 Liter Rinderbrühe | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Pflanzenöl |
Ein deftiges und würziges Rezept für Ungarisches Kesselgulasch, perfekt für gemütliche Abende und größere Runden.
| 1. | Speck in einem großen Topf oder Kessel auslassen. |
| 2. | Rindfleisch portionsweise anbraten und aus dem Topf nehmen. |
| 3. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. |
| 4. | Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 5. | Tomatenmark und Gewürze zugeben und kurz anrösten. |
| 6. | Rindfleisch zurück in den Topf geben. |
| 7. | Mit Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 8. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2-3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
| 9. | Kartoffeln und Karotten hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. |
| 10. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 11. | Heiß servieren, idealerweise mit frischem Brot. |
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