
| 1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), in Würfel geschnitten | |
| 1 kg Zwiebeln, gewürfelt | |
| 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 250 g Paprika (rot und gelb), in Würfel geschnitten | |
| 100 g Tomatenmark | |
| 2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
| 1 EL Majoran | |
| 1 TL Kümmel (gemahlen) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 200 ml Rinderbrühe | |
| Butterschmalz oder Öl |
Original DDR Kesselgulasch Rezept - deftig, einfach und perfekt für große Runden! Ein Klassiker, der direkt vom Feuer am besten schmeckt.
| 1. | Das Rindfleisch in Butterschmalz oder Öl scharf anbraten. |
| 2. | Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
| 3. | Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 4. | Mit Rinderbrühe ablöschen und die Kartoffeln, Paprika, Majoran und Kümmel hinzufügen. |
| 5. | Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
| 6. | Gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. |
| 7. | Heiß servieren, am besten mit frischem Brot. |
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