Der Döner Kebab ist ein Klassiker der deutschen Imbisskultur. Dieses Rezept zeigt, wie man ihn zuhause mit saftigem Fleisch, knackigem Gemüse und cremigen Soßen zubereitet. Ein Genuss für alle Sinne!
500g Dönerfleisch (Lamm, Rind oder Kalb) | |
4 Fladenbrote | |
1 Kopf Eisbergsalat | |
2 Tomaten | |
1 Gurke | |
1 Zwiebel | |
Krautsalat | |
Für die Joghurtsoße: 200g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft | |
Für die scharfe Soße: 100g Tomatenmark, 1 Chilischote, Öl, Paprikapulver, Kreuzkümmel |
1. | Dönerfleisch in einer Pfanne oder auf einem Grill anbraten. |
2. | Fladenbrote kurz erwärmen. |
3. | Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. |
4. | Für die Joghurtsoße: Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. |
5. | Für die scharfe Soße: Tomatenmark mit fein gehackter Chilischote, Öl, Paprikapulver und Kreuzkümmel verrühren. |
6. | Die Fladenbrote mit Fleisch, Salat, Gemüse, Krautsalat und Soßen nach Belieben füllen. |
Leave a Reply