
| 500g Mehl | |
| 1 TL Salz | |
| 250ml lauwarmes Wasser | |
| 50g geschmolzene Butter | |
| 250g Mozzarella, in Scheiben | |
| Frische Petersilie, gehackt (optional) |
Ein köstliches türkisches Gebäck, Katmer, gefüllt mit zartschmelzendem Mozzarella. Ein einfaches Rezept für eine herzhafte Vorspeise oder einen Snack.
| 1. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 2. | Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel dünn ausrollen (ca. 30cm Durchmesser). |
| 3. | Jeweils eine Teigplatte mit Mozzarella-Scheiben und optional Petersilie belegen. Die zweite Teigplatte darüberlegen und die Ränder gut verschließen. |
| 4. | Eine Pfanne erhitzen und die Katmer darin von beiden Seiten goldbraun backen. Mit etwas Butter bestreichen und warm servieren. |
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