...

Saftiger Kasslerbraten mit Honig-Senf-Kruste

Home / Saftiger Kasslerbraten mit Honig-Senf-Kruste
1 kg Kasslerbraten (mit Knochen)
2 EL Honig
2 EL Senf (mittelscharf)
1 Zwiebel, geviertelt
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
500 ml Gemüsebrühe
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Den Kasslerbraten waschen und trocken tupfen.
3.Honig und Senf verrühren und den Braten damit einstreichen.
4.Zwiebel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in einen Bräter geben.
5.Den Braten darauflegen und mit der Gemüsebrühe angießen.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten garen, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
7.Den Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in Scheiben geschnitten wird.

Dieser klassische Kasslerbraten wird mit einer aromatischen Honig-Senf-Kruste verfeinert und im Ofen saftig gegart. Ein einfaches, aber dennoch festliches Gericht, das perfekt zu Sauerkraut und Kartoffeln passt. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.