Saftiger Kasslerbraten in einer aromatischen Zwiebel-Malzbier-Soße. Die Süße des Malzbiers harmoniert perfekt mit dem herzhaften Kassler und den Röstaromen der Zwiebeln. Ein Klassiker der deutschen Küche, einfach und schnell zubereitet.
1 kg Kasslerbraten (mit Knochen) | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
500 ml Malzbier | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Senf | |
1 TL Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lorbeerblatt | |
Wacholderbeeren |
1. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Kasslerbraten von allen Seiten scharf anbraten. |
2. | Zwiebelringe hinzufügen und goldbraun rösten. |
3. | Mit Malzbier ablöschen, Senf, Honig, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten schmoren lassen. |
6. | Den Kassler aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Die Soße nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. |
7. | Den Kasslerbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. |
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