...

Kassler mit Sauerkraut – Deftig & Herzhaft

Home / Kassler mit Sauerkraut – Deftig & Herzhaft
1 kg Kassler (am Stück oder in Scheiben)
1 kg Sauerkraut
1 kg Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1.Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
4.Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen und kurz mitdünsten.
5.Mit ca. 500 ml Wasser ablöschen und zum Kochen bringen.
6.Kartoffeln hinzufügen und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen.
7.In der Zwischenzeit das Kassler in einem separaten Topf in siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen.
8.Kassler aus dem Wasser nehmen und in Scheiben schneiden.
9.Kasslerscheiben zum Sauerkraut und den Kartoffeln geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Deftig, herzhaft und einfach unwiderstehlich – unser Rezept für Kassler mit Sauerkraut ist ein echter Klassiker der deutschen Küche! Zartes, geräuchertes Kassler trifft auf würziges Sauerkraut und Kartoffeln – eine perfekte Kombination für kalte Tage. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und bringt wohlige Wärme in Ihr Zuhause.

Leave a Reply

Your email address will not be published.