Deftig, herzhaft und einfach unwiderstehlich – unser Rezept für Kassler mit Sauerkraut ist ein echter Klassiker der deutschen Küche! Zartes, geräuchertes Kassler trifft auf würziges Sauerkraut und Kartoffeln – eine perfekte Kombination für kalte Tage. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und bringt wohlige Wärme in Ihr Zuhause.

| 1 kg Kassler (am Stück oder in Scheiben) | |
| 1 kg Sauerkraut | |
| 1 kg Kartoffeln | |
| 1 große Zwiebel | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Wacholderbeeren | |
| 1 TL Kümmel | |
| Salz und Pfeffer | |
| 2 EL Butterschmalz |
Ein klassisches Rezept für Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln. Deftig, herzhaft und einfach zuzubereiten – perfekt für kalte Tage!
| 1. | Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. |
| 2. | Zwiebel schälen und fein würfeln. |
| 3. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 4. | Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 5. | Mit ca. 500 ml Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 6. | Kartoffeln hinzufügen und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. |
| 7. | In der Zwischenzeit das Kassler in einem separaten Topf in siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen. |
| 8. | Kassler aus dem Wasser nehmen und in Scheiben schneiden. |
| 9. | Kasslerscheiben zum Sauerkraut und den Kartoffeln geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. |
| 10. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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