Deftige Kaspressknödel sind ein Klassiker der österreichischen Küche. Diese Variante ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Mit Röstzwiebeln und einem frischen Salat serviert, sind sie ein echter Genuss!

| 500 g Kartoffeln, mehlig kochend | |
| 250 g Bergkäse, gerieben | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Butter | |
| 1 Ei | |
| 100 g Semmelbrösel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Butterschmalz zum Braten |
Ein einfaches Rezept für leckere, knusprige Kaspressknödel. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
| 1. | Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. |
| 2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
| 3. | Kartoffeln, Käse, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermengen und gut durchkneten. |
| 4. | Aus der Masse Knödel formen. |
| 5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin goldbraun braten. |
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