...

Kaspressknödel Rezept – Kaspressknoedel

Home / Kaspressknödel Rezept – Kaspressknoedel
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
250 g Bergkäse, gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
1 Ei
100 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butterschmalz zum Braten
1.Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Zwiebel in Butter glasig dünsten.
3.Kartoffeln, Käse, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermengen und gut durchkneten.
4.Aus der Masse Knödel formen.
5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin goldbraun braten.

Deftige Kaspressknödel sind ein Klassiker der österreichischen Küche. Diese Variante ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Mit Röstzwiebeln und einem frischen Salat serviert, sind sie ein echter Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.