Kartoffelsuppe – Cremig und Klassisch

Home / Kartoffelsuppe – Cremig und Klassisch
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
50 g Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
4.Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Diese cremige Kartoffelsuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein wärmendes und sättigendes Gericht für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.