Diese cremige Kartoffelsuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein wärmendes und sättigendes Gericht für die ganze Familie.

1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply