Omas Kartoffelsuppe aus DDR-Zeiten, nach sächsischem Rezept – einfach und deftig! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein wärmendes Wohlfühlgericht. Perfekt für kalte Tage und ein echter Klassiker der deutschen Küche. Lasst euch dieses leckere Stück Geschichte schmecken!

| 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 EL Butter oder Margarine | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 200 ml Milch | |
| 1 TL Majoran | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Wiener Würstchen |
Deftige Kartoffelsuppe nach Omas DDR-Rezept aus Sachsen. Einfach, schnell und wärmend – ein echter Klassiker!
| 1. | Zwiebeln in Butter oder Margarine glasig dünsten. |
| 2. | Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
| 4. | Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. |
| 5. | Milch hinzufügen und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Optional: Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Kurz erwärmen. |
Leave a Reply