Dieser Kartoffelsalat mit Fleischsalat ist ein echter Klassiker und schmeckt wie bei Mutti! Cremiger Kartoffelsalat trifft auf herzhaften Fleischsalat – eine unwiderstehliche Kombination. Perfekt für Familienfeste oder als Beilage zum Grillen.

1 kg Kartoffeln, festkochend | |
250 g Fleischsalat (z.B. Lyoner) | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
200 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
50 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
2 EL Senf | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Gewürzgurken, Schnittlauch |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. |
2. | Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. |
3. | Zwiebeln in Öl glasig dünsten. |
4. | Gemüsebrühe, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
5. | Kartoffeln, Fleischsalat und Zwiebel-Marinade vermengen. |
6. | Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
7. | Optional: Vor dem Servieren mit Gewürzgurken und Schnittlauch garnieren. |
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