Hirseauflauf mit bunter Paprika

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Hirseauflauf mit bunter Paprika

Ein Auflauf für die ganze Familie – bunt und gesund! Die Hirse muss zwar quellen, aber der Auflauf steht trotzdem in unter einer Stunde auf dem Tisch.

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen und grob würfeln. Die Hirse in ein Sieb geben, mit heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  2. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und zwei Drittel der Zwiebelringe darin glasig dünsten. Den Rosmarin und die Hirse dazugeben. Mit Milch ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Die Hirsemasse anschließend bei schwacher Hitze weitere 10 - 12 Min. ausquellen lassen.
  3. Pecorino fein reiben. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin kräftig anbraten. Dann mit der Sahne und 60 g Pecorino unter die Hirse mischen. Die Tomaten waschen und quer halbieren.
  4. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Hirsemasse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Tomatenhälften darauf verteilen. Den restlichen Pecorino und die Semmelbrösel darüberstreuen. Den Hirseauflauf im Backofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 20 Min. backen. Mit den restlichen Zwiebelringen bestreut servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*