Knusprige Kartoffelrösti sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht mit Spiegelei und Salat.

1 kg Kartoffeln, festkochend | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Mehl | |
1 Ei | |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz oder Öl zum Braten |
1. | Kartoffeln schälen und grob raspeln. |
2. | Geraspelte Kartoffeln in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
3. | Ausgedrückte Kartoffeln mit Zwiebel, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Kartoffelmasse in kleinen Portionen in die Pfanne geben und flach drücken. |
6. | Rösti von beiden Seiten goldbraun braten. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
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