Kartoffelrösti Rezept – Kartoffelroesti

Home / Kartoffelrösti Rezept – Kartoffelroesti
1 kg Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Mehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
Butterschmalz oder Öl zum Braten
1.Kartoffeln schälen und grob raspeln.
2.Geraspelte Kartoffeln in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
3.Ausgedrückte Kartoffeln mit Zwiebel, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
4.Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.Kartoffelmasse in kleinen Portionen in die Pfanne geben und flach drücken.
6.Rösti von beiden Seiten goldbraun braten.
7.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Knusprige Kartoffelrösti sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht mit Spiegelei und Salat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.