Lust auf knusprige Folienkartoffeln mit fluffigem Inneren? Dieses Rezept zeigt dir, wie du Kartoffeln perfekt im Ofen backst – egal ob große oder kleine Sorten. Mit der richtigen Garzeit und ein paar Tipps gelingen sie garantiert!
4 große Kartoffeln | |
2 EL Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Optional: Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter |
1. | Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. |
2. | Mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter auf den Kartoffeln verteilen und gut einreiben. |
4. | Jede Kartoffel einzeln in Alufolie wickeln. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen. |
6. | Garprobe mit einem Messer machen – die Kartoffeln sollten weich sein. |
7. | Folienkartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. |
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