Knusprige Ofenkartoffeln sind ein einfacher und vielseitiger Klassiker. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit im Ofen zaubert ihr ein köstliches Beilagen-Gericht oder eine Basis für vielfältige Toppings. Dieses Rezept zeigt, wie’s geht!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Rosmarin (getrocknet) | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Spalten oder Würfel schneiden. |
2. | In einer Schüssel die Kartoffelstücke mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver vermengen. |
3. | Die Kartoffelstücke gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. |
Leave a Reply