Knackige Backofenkartoffeln sind ein einfacher und vielseitiger Genuss. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein köstliches Beilagen-Highlight oder eine Basis für kreative Kartoffelgerichte. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren!

| 1 kg festkochende Kartoffeln | |
| 3 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Pfeffer | |
| 1 TL Rosmarin (getrocknet) | |
| Optional: Knoblauchzehen |
Einfaches Rezept für knusprige Kartoffeln aus dem Ofen. Perfekt als Beilage oder Grundlage für weitere Gerichte.
| 1. | Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Spalten oder Würfel schneiden. |
| 2. | Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. |
| 3. | Optional: Knoblauchzehen schälen und mit den Kartoffeln vermengen. |
| 4. | Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
| 5. | Zwischendurch wenden, damit die Kartoffeln von allen Seiten knusprig werden. |
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