Knackige Backofenkartoffeln sind ein einfacher und vielseitiger Genuss. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein köstliches Beilagen-Highlight oder eine Basis für kreative Kartoffelgerichte. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Rosmarin (getrocknet) | |
Optional: Knoblauchzehen |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Spalten oder Würfel schneiden. |
2. | Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. |
3. | Optional: Knoblauchzehen schälen und mit den Kartoffeln vermengen. |
4. | Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
5. | Zwischendurch wenden, damit die Kartoffeln von allen Seiten knusprig werden. |
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