...

Kartoffeln aus dem Ofen – Backofenkartoffeln

Home / Kartoffeln aus dem Ofen – Backofenkartoffeln
1 kg festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 TL Paprikapulver
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden.
2.Kartoffelspalten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver vermengen.
3.Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
4.Heiß servieren.

Knusprige Kartoffeln aus dem Ofen – ein einfaches und vielseitiges Gericht. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit zaubern Sie eine leckere Beilage oder ein Hauptgericht. Perfekt zu Dips, Kräuterquark oder einem frischen Salat!

Leave a Reply

Your email address will not be published.