Knusprige Kartoffeln aus dem Ofen – ein einfaches und vielseitiges Gericht. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit zaubern Sie eine leckere Beilage oder ein Hauptgericht. Perfekt zu Dips, Kräuterquark oder einem frischen Salat!

| 1 kg festkochende Kartoffeln | |
| 3 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Pfeffer | |
| 1 TL Rosmarin | |
| 1 TL Paprikapulver |
Knusprige Backofenkartoffeln – ein einfaches Rezept für eine leckere Beilage oder ein vegetarisches Hauptgericht.
| 1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
| 2. | Kartoffelspalten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver vermengen. |
| 3. | Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
| 4. | Heiß servieren. |
Leave a Reply