Diese herzhaften Kartoffelmuffins mit Schinken sind das perfekte Fingerfood für Partys, Brunches oder einfach als leckerer Snack. Locker, fluffig und mit knusprigem Schinken – ein Genuss für Groß und Klein. Probiert sie unbedingt aus!

| 500g Kartoffeln, mehlig kochend | |
| 100g Schinken, gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 Eier | |
| 100ml Milch | |
| 2 EL Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss, optional |
Herzhafte Kartoffelmuffins mit Schinken - perfekt für Partys, Brunches oder als Snack. Locker, fluffig und unwiderstehlich lecker!
| 1. | Kartoffeln schälen, kochen und zerstampfen. |
| 2. | Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. |
| 3. | Schinken, Zwiebel, Käse, Eier, Milch, Mehl und Backpulver zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. |
| 4. | Mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken. |
| 5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
| 7. | Warm servieren. |
Leave a Reply