Cremig, käsig und unwiderstehlich – dieses Kartoffelgratin ist der Klassiker schlechthin! Mit feinen Gewürzen und einer knusprigen Käsekruste wird es garantiert zum Highlight jeder Mahlzeit. Ein perfektes Beilagen-Rezept für besondere Anlässe oder den gemütlichen Sonntagabend.

| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 500 ml Milch | |
| 200 ml Sahne | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Muskatnuss, gerieben | |
| 200 g Gruyère, gerieben | |
| 100 g Parmesan, gerieben | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Butter für die Form |
Das beste Kartoffelgratin-Rezept – cremig, käsig und unwiderstehlich! Mit feinen Gewürzen und knuspriger Kruste ein Genuss für jeden Anlass.
| 1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. |
| 2. | Milch, Sahne, Knoblauch und Muskatnuss in einem Topf erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. | Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffelscheiben schichtweise in die Form legen und mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen. |
| 4. | Gruyère und Parmesan über die Kartoffeln streuen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
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