Dieses Kartoffelgratin Rezept ist einfach unwiderstehlich! Mit cremiger Sauce und zartem Schmelzkäse überbacken, wird es garantiert zum Highlight jedes Menüs. Die perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder einfach pur genossen – ein echter Klassiker!

| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 500 ml Sahne | |
| 200 g Gruyère, gerieben | |
| 100 g Parmesan, gerieben | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Muskatnuss, gerieben | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Butter für die Form |
Ein unwiderstehliches Kartoffelgratin Rezept mit cremiger Sauce und zartem Schmelzkäse überbacken. Die perfekte Beilage für jedes Menü!
| 1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. |
| 2. | Sahne mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 3. | Auflaufform mit Butter einfetten. |
| 4. | Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten und mit der Sahnemischung übergießen. |
| 5. | Mit Gruyère und Parmesan bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun und die Kartoffeln weich sind. |
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