Cremiges Kartoffelgratin direkt aus rohen Kartoffeln – kein Vorkochen nötig! Dieses Rezept spart Zeit und überzeugt mit köstlichem Geschmack. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder vegetarisch mit Salat. Ein echter Klassiker, einfach zubereitet!

| 1 kg Kartoffeln (festkochend) | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 Knoblauchzehen | |
| 500 ml Milch | |
| 200 ml Sahne | |
| 100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 2 EL Butter |
Cremiges Kartoffelgratin direkt aus rohen Kartoffeln zubereitet. Ein einfaches Rezept für ein köstliches Beilagen-Gericht.
| 1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken. |
| 3. | Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. |
| 4. | Milch und Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
| 5. | Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen. |
| 6. | Geriebenen Käse darüber streuen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply