Cremiges Kartoffelgratin mit vorgekochten Kartoffeln – schnell und einfach zubereitet. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach pur genossen. Ein Klassiker der deutschen Küche, der immer wieder begeistert!
1 kg gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten | |
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Emmentaler) | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butter für die Form |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. |
2. | Sahne, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
3. | Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten. |
4. | Die Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und das Gratin cremig ist. |
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