...

Kartoffelgratin mit Gekochten Kartoffeln

Home / Kartoffelgratin mit Gekochten Kartoffeln
1 kg gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
200 ml Sahne
100 ml Milch
150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Emmentaler)
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter für die Form
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
2.Sahne, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
3.Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.
4.Die Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
5.Mit geriebenem Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und das Gratin cremig ist.

Cremiges Kartoffelgratin mit vorgekochten Kartoffeln – schnell und einfach zubereitet. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach pur genossen. Ein Klassiker der deutschen Küche, der immer wieder begeistert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.