...

Kartoffelecken Im Ofen – Fettarme Kartoffelspalten Aus Dem Ofen

Home / Kartoffelecken Im Ofen – Fettarme Kartoffelspalten Aus Dem Ofen
1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Rosmarin, getrocknet
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden.
2.Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
3.Die Kartoffelecken auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
4.Nach Bedarf wenden.

Knusprige Kartoffelecken aus dem Ofen, ganz ohne Frittieren! Mit diesem einfachen Rezept gelingen dir fettarme und dennoch aromatische Kartoffelspalten – perfekt als Beilage oder Snack. Gewürzt mit Paprika, Rosmarin und nur wenig Öl, sind diese Kartoffelecken eine gesunde und leckere Alternative zu Pommes.

Leave a Reply

Your email address will not be published.