Knusprige Kartoffelecken aus dem Ofen, ganz ohne Frittieren! Dieses Rezept zeigt, wie du mit minimalem Fettanteil leckere Kartoffelspalten zubereitest, die außen knusprig und innen weich sind. Perfekt als Beilage oder Snack!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
3. | Kartoffelspalten mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Kartoffelecken auf einem Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
5. | Heiß servieren. |
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