Knackige Kartoffelecken, perfekt zubereitet im Airfryer, in der Actifry oder im Backofen. Mit mediterranen Gewürzen verfeinert, sind sie eine leckere Beilage oder ein Snack für zwischendurch. Die Zubereitung ist kinderleicht und gelingt garantiert!
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
2. | Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Kartoffelecken im Airfryer bei 200°C ca. 20-25 Minuten knusprig backen. Alternativ in der Actifry oder im Backofen (ebenfalls 200°C) zubereiten. Dabei die Garzeit gegebenenfalls anpassen. |
4. | Heiß servieren. |
Leave a Reply