Knusprige Kartoffelecken aus dem Ofen, ganz ohne Frittieren! Dieses Rezept zeigt, wie du mit minimalem Fett-Einsatz leckere Kartoffelspalten zubereitest, die perfekt zu Dips und Grillgerichten passen. Ein einfacher und gesunder Genuss für die ganze Familie!

| 1 kg festkochende Kartoffeln | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1 TL Rosmarin, getrocknet | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Knusprig-leckere Kartoffelecken aus dem Ofen, fettarm und einfach zubereitet. Perfekt als Beilage oder Snack.
| 1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
| 2. | Kartoffelspalten mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
| 3. | Die Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. |
| 4. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply