Knusprige Kartoffelecken aus dem Ofen, ganz ohne Frittieren! Dieses Rezept zeigt, wie du mit minimalem Fett-Einsatz leckere Kartoffelspalten zubereitest, die perfekt zu Dips und Grillgerichten passen. Ein einfacher und gesunder Genuss für die ganze Familie!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
2. | Kartoffelspalten mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply