500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Pflanzenöl | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Kartoffeln schälen und würfeln. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Kartoffeln hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. |
6. | Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren (optional) und mit Reis servieren. |
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