Diese cremige Kartoffelsuppe ist ein echter Klassiker und wärmt von innen. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein köstliches Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht perfekt geeignet ist. Lasst es euch schmecken!
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Kartoffeln weich kochen (ca. 20-25 Minuten). |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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