...

Kartoffelcremesuppe – Samtig & Cremig

Home / Kartoffelcremesuppe – Samtig & Cremig
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
4.Die Kartoffeln weich kochen (ca. 20-25 Minuten).
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Diese cremige Kartoffelsuppe ist ein echter Klassiker und wärmt von innen. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein köstliches Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht perfekt geeignet ist. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.