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Kartoffelbrötchen – Kartoffelbroetchen Mit Genialer Kruste

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500g mehligkochende Kartoffeln, gekocht und abgekühlt
500g Weizenmehl Type 405
1 Würfel frische Hefe (42g)
100ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
2 TL Salz
50g Butter, geschmolzen
1 Ei
Sesam oder Mohn zum Bestreuen (optional)
1.Kartoffeln schälen, pressen oder fein stampfen.
2.Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker auflösen.
3.Mehl, Salz und die zerdrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben.
4.Die Hefemilch, geschmolzene Butter und das Ei hinzufügen.
5.Alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl oder Milch hinzufügen.
6.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
7.Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
8.Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
9.Mit Wasser bestreichen und optional mit Sesam oder Mohn bestreuen.
10.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Lust auf ofenfrische, fluffige Kartoffelbrötchen mit einer unwiderstehlich knusprigen Kruste? Dieses Rezept ist einfach, gelingsicher und perfekt für jedes Buffet oder als Beilage zu Suppen und Eintöpfen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein wahres Geschmackserlebnis!

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