Cremiger Kartoffelauflauf, auch bekannt als Kartoffelgratin, ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit zartem Schmelzkäse überbacken und würzig abgeschmeckt, ist dieser Auflauf ein Genuss für die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.
1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
500 ml Milch | |
200 ml Sahne | |
200 g geriebener Gruyère Käse | |
100 g geriebener Parmesan Käse | |
2 EL Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack |
Ein klassisches Kartoffelgratin Rezept – cremig, käsig und einfach unwiderstehlich! Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten und über die Kartoffeln geben. |
4. | Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über die Kartoffeln gießen. |
5. | Mit Gruyère und Parmesan bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
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