Dieser klassische Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ist ein einfaches und sättigendes Gericht für die ganze Familie. Zartes Hackfleisch, geschichtet zwischen cremigen Kartoffelpüree und überbacken mit Käse – ein wahrer Genuss! Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Sonntagsbraten.
1 kg Kartoffeln, mehligkochend | |
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Öl | |
200 ml Milch | |
50 g Butter | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und zu Püree verarbeiten. Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren. |
2. | Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Die Hälfte des Kartoffelpürees in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch darauf verteilen und mit dem restlichen Püree bedecken. |
4. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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