...

Kartoffelauflauf Mit Brokkoli – Kartoffel Brokkoli Auflauf

Home / Kartoffelauflauf Mit Brokkoli – Kartoffel Brokkoli Auflauf
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt
200 ml Milch
100 ml Sahne
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Butter für die Form
1.Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
3.Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andünsten.
4.Milch, Sahne, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
5.Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Auflaufform geben.
6.Mit der Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Dieser cremige Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein sättigendes und gesundes Abendessen. Der Auflauf ist perfekt für kalte Tage und lässt sich gut vorbereiten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.