Diese cremige Kartoffelsuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker, wärmt sie an kalten Tagen von innen. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 EL Butter | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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