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Kartoffelsuppe – Cremig und Klassisch

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1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
4.Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Diese cremige Kartoffelsuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker, wärmt sie an kalten Tagen von innen. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!

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