Knackige Kartoffelpuffer, einfach und schnell zubereitet. Dieses Rezept ist perfekt für ein herzhaftes Abendessen oder als Beilage. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen goldbraune Kartoffelpuffer.
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 Zwiebel | |
2 Eier | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten |
1. | Kartoffeln schälen und fein reiben. |
2. | Zwiebel schälen und fein reiben oder hacken. |
3. | Geriebene Kartoffeln und Zwiebeln in einem Sieb gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
4. | Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
6. | Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Kartoffelteigs in die heiße Pfanne geben und flach drücken. |
7. | Von beiden Seiten goldbraun braten. |
8. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
Leave a Reply