Diese cremige Kartoffel-Möhren-Suppe ist ein echter Klassiker und wärmt von innen. Einfach zuzubereiten und mit wenigen Zutaten ein wahrer Genuss.
Perfekt für kalte Tage!
750g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Muskatnuss, Petersilie |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kartoffeln und Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit Petersilie garnieren und servieren. |
Perfekt für kalte Tage!
Leave a Reply