Diese cremige Kartoffel-Möhren-Suppe ist ein echter Klassiker und wärmt von innen. Einfach zuzubereiten und mit wenigen Zutaten ein wahrer Genuss.
Perfekt für kalte Tage!

| 750g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 500g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Muskatnuss, Petersilie |
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Kartoffeln und Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 4. | Die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 6. | Mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken. |
| 7. | Mit Petersilie garnieren und servieren. |
Perfekt für kalte Tage!
Leave a Reply