Diese cremige Kartoffel-Lauch-Suppe ist ein echter Klassiker und wärmt von innen. Einfach zuzubereiten und mit wenigen Zutaten ein echter Genuss. Perfekt für kalte Tage oder wenn es mal schnell gehen muss!
750g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
50g Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Lauch hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply