...

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken

Home / Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
200 g Schinkenwürfel
200 ml Sahne
200 ml Milch
100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Kartoffeln und Lauch in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
2.Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten.
3.Sahne, Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Kartoffeln, Lauch und Schinken in eine Auflaufform geben.
5.Die Sahne-Milch-Mischung darüber gießen.
6.Mit geriebenem Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Dieser cremige Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken ist ein echter Klassiker und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Der Auflauf ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.