Diese cremige Kartoffel-Karotten-Suppe ist ein echter Klassiker und wärmt von innen. Einfach zuzubereiten, schmeckt sie sowohl Groß als auch Klein. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches und gesundes Gericht auf den Tisch. Perfekt für kalte Tage!
750g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
1L Gemüsebrühe | |
200ml Sahne oder Kokosmilch | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Suppe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne oder Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply