Dieser cremige Kartoffel-Feta-Auflauf ist ein wahrer Genuss! Zarte Kartoffelscheiben werden mit würzigem Feta und aromatischen Kräutern überbacken. Ein einfaches, aber unwiderstehliches Rezept für die ganze Familie.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
200 g Feta, zerbröselt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
1 Ei | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Sahne, Milch und Ei verquirlen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Kartoffeln, Feta und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Auflaufform geben. |
5. | Mit der Sahne-Mischung übergießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply