Cremig, käsig und unwiderstehlich! Dieses Kartoffel Brokkoli Gratin ist ein einfaches, aber köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein wohlschmeckendes Abendessen, das sowohl Groß als auch Klein begeistert.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200 ml Milch | |
200 ml Sahne | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Gouda) | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen. |
2. | Milch, Sahne, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf erhitzen. |
3. | Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit der Sahnesauce übergießen. |
4. | Geriebenen Käse darüber streuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. |
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