...

Kartoffel Brokkoli Gratin

Home / Kartoffel Brokkoli Gratin
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt
200 ml Milch
200 ml Sahne
200 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Gouda)
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen.
2.Milch, Sahne, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf erhitzen.
3.Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit der Sahnesauce übergießen.
4.Geriebenen Käse darüber streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

Cremig, käsig und unwiderstehlich! Dieses Kartoffel Brokkoli Gratin ist ein einfaches, aber köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein wohlschmeckendes Abendessen, das sowohl Groß als auch Klein begeistert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.