Dieser cremige Kartoffel Brokkoli Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein sättigendes und gesundes Essen. Überbacken mit Käse wird der Auflauf besonders knusprig und aromatisch.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500 g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200 ml Milch | |
200 ml Sahne | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
2 EL Butter |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
4. | Milch, Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
5. | Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Auflaufform geben. |
6. | Die Eiermilch über den Auflauf gießen. |
7. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply