...

Kartoffel Brokkoli Auflauf

Home / Kartoffel Brokkoli Auflauf
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
500 g Brokkoli, in Röschen geteilt
200 ml Milch
200 ml Sahne
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
2 EL Butter
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2.Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
3.Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
4.Milch, Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Auflaufform geben.
6.Die Eiermilch über den Auflauf gießen.
7.Mit geriebenem Käse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige Kartoffel Brokkoli Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein sättigendes und gesundes Essen. Überbacken mit Käse wird der Auflauf besonders knusprig und aromatisch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.