Diese Variante der traditionellen Kartacze verwendet etwas weniger Speck und dafür mehr Pilze, um eine leichtere, aber dennoch herzhafte Füllung zu kreieren. Serviert mit geschmolzener Butter und Zwiebeln, sind diese Kartoffelklöße ein wahrer Genuss!
1 kg Kartoffeln, mehligkochend | |
250 g Schweinefleisch, gewürfelt | |
150 g geräucherter Speck, gewürfelt | |
200 g Champignons, gehackt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100 g Mehl | |
1 Ei |
1. | Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Speck und Zwiebel in Butterschmalz anbraten. Fleisch und Pilze hinzufügen und anbraten, bis das Fleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Kartoffeln, Mehl und Ei vermengen. Teig portionieren und flach drücken. Füllung in die Mitte geben und zu Klößen formen. |
4. | Kartacze in kochendem Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
5. | Mit geschmolzener Butter und gebratenen Zwiebeln servieren. |
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