Diese saftigen Karottenkuchen Muffins, auch bekannt als Ruebli Muffins, sind ein unwiderstehlicher Genuss. Die Kombination aus süßem Teig, knackigen Nüssen und aromatischen Gewürzen macht sie zum perfekten Snack für jede Gelegenheit. Einfach zu backen und ein garantierter Erfolg!
200 g Karotten, gerieben | |
150 g Mehl | |
100 g Zucker | |
80 ml Öl | |
2 Eier | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Zimt | |
1/4 TL Muskatnuss | |
50 g gehackte Walnüsse |
1. | Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Karotten schälen und fein raspeln. |
3. | In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Muskatnuss vermischen. |
4. | In einer separaten Schüssel Eier und Öl verquirlen. |
5. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren. Geriebene Karotten und Walnüsse unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply