...

Karottengrün-Suppe

Home / Karottengrün-Suppe
Grün von ca. 1 kg Karotten
1 Zwiebel, gehackt
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Kartoffeln und Karottengrün hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
4.Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer hätte gedacht, dass aus dem oft weggeworfenen Karottengrün eine so leckere Suppe entstehen kann? Dieses Rezept ist nicht nur nachhaltig, sondern auch gesund und überraschend aromatisch. Die cremige Konsistenz und der leicht herbe Geschmack machen diese Suppe zu einem echten Geheimtipp.

Leave a Reply

Your email address will not be published.