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Kanton Ente – Gegrillte Ente nach Kantonart

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1 ganze Ente (ca. 2 kg)
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Hoisin-Sauce
1 TL Ingwer, fein gehackt
1 TL Knoblauch, fein gehackt
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
Salz und Pfeffer
1.Die Ente waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen.
2.In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Reiswein, Hoisin-Sauce, Ingwer, Knoblauch und Fünf-Gewürze-Pulver vermischen.
3.Die Ente von allen Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
4.Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
5.Die Ente auf dem Grill ca. 45 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis die Haut knusprig und das Fleisch gar ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Diese knusprig gegrillte Ente nach Kanton-Art ist ein wahrer Genuss. Mariniert in einer süß-scharfen Soße und anschließend perfekt gegrillt, überzeugt sie mit einer aromatischen Kruste und zartem Fleisch. Ein Festmahl für alle Sinne!

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