Diese knusprig gegrillte Ente nach Kanton-Art ist ein wahrer Genuss. Mariniert in einer süß-scharfen Soße und anschließend perfekt gegrillt, überzeugt sie mit einer aromatischen Kruste und zartem Fleisch. Ein Festmahl für alle Sinne!
1 ganze Ente (ca. 2 kg) | |
2 EL Honig | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Reiswein | |
1 EL Hoisin-Sauce | |
1 TL Ingwer, fein gehackt | |
1 TL Knoblauch, fein gehackt | |
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver | |
Salz und Pfeffer |
1. | Die Ente waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen. |
2. | In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Reiswein, Hoisin-Sauce, Ingwer, Knoblauch und Fünf-Gewürze-Pulver vermischen. |
3. | Die Ente von allen Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. |
5. | Die Ente auf dem Grill ca. 45 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis die Haut knusprig und das Fleisch gar ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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